スタッフブログ
スタッフブログ
ボジョレーヌーボー解禁日
2016-11-17
こんにちは、きんすぽのナカダです。
本日は、ボジョレーヌーボーの解禁日ですが、一時期の過熱ぶりは、影をひそめた感じでしょうか?ちなみに、レンコンの記念日でもあるらしいです。
赤ワインには、興味はないのですが、ワインに含まれるポリフェノールが健康に良いという事で、情報番組でも推奨されていましたよ。どちらかと言うと「ヌーボー」と言うよりも「ぬぼっー」としているのが常なので、流行りものには10年ほど遅れがちみたいです。
「きんすぽ」では、ただ今「記念マグカップ」の制作に奮闘しているもなかです!
あっ、「サイチュウ」の間違いですね。では、注文増量をめざしてがんばります。
